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Lifestyle

Schöner lässt sich ein Drink kaum geniessen: Die neue Rooftop-Bar der Modissa.

Dumplings hoch über der Bahnhofstrasse

Von: Ginger Hebel

28. April 2015

Fast ein Jahr lang wurde das prestigeträchtige Modehaus an der Bahnhofstrasse 74 renoviert. Heute eröffnen die neue Modissa und das Rooftop-Restaurant von Gastronom Michel Péclard mit tollstem Blick auf Zürich.

Heute ist ein grosser Tag für die Modissa. Nach knapp einem Jahr des Umbaus eröffnet das Modehaus im komplett neuen Look, lediglich die denkmalgeschützte Fassade blieb bestehen. Im Innern entstand eine neue Welt, designt von Architekt Matteo Thun und seinem Mailänder Team.

 

Auf sieben Stockwerken gibt es Mode und Accessoires exklusiver und klassischer Labels, eine grosse Strickabteilung, Abendmode sowie die hauseigene Halbmasslinie Original. Anhand von Schlupfgrössen werden Blazer, Hosen und Jupes den persönlichen Proportionen angepasst, innerhalb von vier bis sechs Wochen ist das massgefertigte Stück fertig. Im Änderungsatelier werden die Kollektionen für die Eigenmarke geschneidert und Änderungen gemacht. Im 5. Stock befinden sich neu ein Concept-Store so­wie die Eventplattform «Der Salon» mit ­Interior- und Designobjekten, Mode, Beau­­typrodukten, Schmuck, Delikatessen und hochwertiger Papeterie.

Dumplings im Rooftop-Restaurant

In der neuen Modissa kommt auch die Kulinarik nicht zu kurz. Im 6. Stock eröffnet ebenfalls heute das Rooftop-Restaurant von Gastrounternehmer ­Michel Péclard. Hier werden die Gäste auch nach Ladenschluss mit Fusion­küche und Dumplings – heissen asia­tischen Teigtaschen – verwöhnt. Das Restaurant hoch über der Bahnhofstrasse ist namenlos. «Wir hatten viele tolle Ideen, aber zuletzt wird doch sowieso jeder von der Modissa reden», sagt Michel Péclard. Das Interieur ist in warmen Grautönen gehalten und passt sich somit dem Gesamtlook der neuen Modissa an. Tische und Stühle aus rezykliertem Teakholz sind mit Wildleder bezogen, die grosse Bar ist aus massivem Nussbaumholz gefertigt. Das Highlight: die herrlich besonnte Terrasse, wo man bei einem Glas Champagner den tollen Blick auf Zürich geniesst und Dumplings isst. Bezahlt wird anschliessend an der Bar. Mit dem neuen Restaurant will Michel Péclard die nachts fast ausgestorbene Bahnhofstrasse beleben.

Das Restaurant ist über einen Seiteneingang an der Uraniastrasse auch nach Ladenschluss zugänglich. An den Umkleidekabinen gehts vorbei zum Lift hoch aufs Dach. Offen: Mo bis Mi 9 bis 24 Uhr, Do 9 bis 2 Uhr, Fr und Sa 9 Open End, So 10 bis 22 Uhr.

www.ooo-zh.ch

www.modissa.ch

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