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Lifestyle

Hüttenzauber in der City

Von: Ginger Hebel

17. November 2015

Pop-up-Lokale: Fondue und Raclette im gemütlichen Chalet? Dafür muss man nicht in die Berge fahren, das gibts jetzt auch mitten in der Stadt. Das «Tagblatt» stellt drei temporäre Chalets vor.

Winterzeit ist Raclette- und Fondue­zeit. In Zürich haben dieser Tage einige Pop-up-Lokale ihre Pforten geöffnet, darunter das Chalet Ruinart im Innenhof des Hotels Widder am Rennweg. Bis 31. Januar kommen Käse- und Champagnerfans hier voll und ganz auf ihre Kosten. Das moderne Chalet in Silber, Weiss und Schwarz ist im luxuriösen Alpinchic eingerichtet mit ­einem grossen Holztisch, Kissen, Fellen und Champagnerflaschen in Glasvitrinen. Zum herzhaften Raclette mit Silberzwiebeln, Cornichons, Kartoffeln und Brot gibts ­prickelnden Champagner aus dem Traditionshaus Ruinart. Wer denkt, Champagner und Käse passen nicht zusammen, der täuscht sich – es passt tatsächlich.
Eine Portion Raclette kostet 18 Franken, das Menü mit Raclette à discrétion, Fleischplättli und Caramelköpfli 65 Franken. Das Trüffelraclette mit einem Glas Ruinart gibts für 87 Franken pro Person.
www.widderhotel.ch

Walliser Hüttenzauber gibts neu auch über den Dächern von Zürich. Die original Walliser Posthütte Baracca Zermatt aus dem Jahr 1947 ist bis 20. März 2016 zu Gast auf der Gartenterrasse des Sorell Hotel Zürichberg. Im heimeligen Holzchalet mit Cheminée werden Walliser Spezialitäten und Käsefondues serviert; klassische, aber auch extravagante mit Trüffel und Champagner oder mit Äpfeln, Baumnüssen und Öpfelmoscht. Fondue chinoise mit hausgemachten Saucen steht ebenfalls auf der Karte.
www.baracca-zermatt.ch

Auch in urbanem Ambiente lässt sich ein Fondue geniessen. Bei Frau Gerolds Garten im Kreis 5 steht bis Ende Februar die gemütliche Winterstube, wo man sich bei einer Bündner Gerstensuppe aufwärmen kann. Danach lässt man sich ein ­Züribieter Fondue schmecken.
www.fraugerold.ch

 

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