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Lifestyle

Zürich verwandelt sich in eine Food-Stadt

Von: Ginger Hebel

20. Juni 2016

Vom 8. bis zum 18. September dreht sich in Zürich und Umgebung alles ums Thema Essen und Trinken, vom Chabis-Gericht bis zur Haute Cuisine. Einige der über 90 Anlässe können nur mit Tickets besucht werden.

Alle, die gerne essen, dürfen sich auf den September freuen, denn vom 8. bis zum 18. September findet erstmals das Genussfestival Food Zurich statt. «Zürich hat die höchste Restaurant-Dichte Europas. Den Zürcherinnen und Zürchern bedeutet gutes Essen sehr viel, wir sind eine Food-Stadt», sagt Martin Sturzenegger, Direktor von Zürich Tourismus und Präsident von Food Zurich. Die Auswahl an Events reicht vom Meeresfrüchte-Festival über Sushi- und Brotback-Kurse bis hin zum Imker-Workshop. Auf dem Areal des ehemaligen Güterbahnhofs findet das Street Food Festival statt; ob Burger, Ceviche, Dumplings oder Tacos, man darf sich hier rund um die Welt schlemmen. Und am The Epicure im Dolder erleben Gourmets kulinarische Höhenflüge. Neugierige dürfen einen Blick in den Zürcher Engrosmarkt werfen, die grösste Früchte- und Gemüsemarkthalle der Schweiz, die sonst nur Lieferanten offen steht. Im Kreis 4 eröffnet das House of Food. In vier Wohnungen entstehen vier Pop-up-Restaurants. Für einzelne Events sind Tickets erforderlich.

Erhältlich beim Jelmoli-Kundendienst, beim Tourist Service im HB und online. www.foodzurich.com

 

 

 

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