mobile Navigation

News

Fünf Topköche kommen in den Zürcher Kreis 5. Bilder: PD

Wo Kulinarik zu Kunst wird

Von: Isabella Seemann

18. Mai 2021

Kochevent: Fünf höchstdekorierte Kochstars kommen in den Kreis 5, um einen 5-Gänger zu fünf Farben zu kreieren. Das ist das Gourmetspektakel «The5». 

Das multimediale Gourmetspektakel «The5» ist im Winter 2021 einer der Höhepunkte auf der kulinarischen Agenda Zürichs. Dabei gehen Essen und Trinken eine aufregende Liaison ein mit Kunst, Design und Technik. Das Abendessen wird zum Rundumerlebnis für alle Sinne. Und das wortwörtlich: Eine 360-Grad-Leinwand im Innern des kuppelförmigen Zelts auf dem Geroldareal wird mit Videoprojektionen bespielt, während die Gäste dinieren. «Gut essen allein reicht oft nicht mehr, die Ansprüche an Gastronomie sind deutlich gestiegen – zu Recht, wie wir meinen», sagt Domenic Zembrod, Geschäftsführer der Fred Tschanz AG und Gründer des Dinnerspektakels «The 5».

Vom 9. November bis 19. Dezember 2021 werden im The5-Dome fünf höchstdekorierte Kochstars mit 72 Gault-Millau-Punkten und 8 Michelin-Sternen zum Gourmetevent einladen, für den sie einen 5-Gänger zu fünf Farben kreierten. Farben als Inspiration Für einen fulminanten Start sorgt Naturköchin Rebecca Clopath vom Biohof Taratsch im bündnerischen Lohn. Die zweifache Junioren-Kochweltmeisterin, Bäuerin und Buchautorin lässt sich von der Farbe Blau inspirieren. Gelb gehts weiter mit dem Lokalmatador Heiko Nieder vom The Restaurant im Dolder Grand, Zürichs höchst bewertetem Koch.

Einen grünen Gang kreiert Mitja Birlo, Küchenchef des Restaurants Silver im Valser Luxushotel «7132». Rot passt zur slowenischen Powerfrau Ana Roš, «Beste Köchin der Welt» 2017 und international bekannt aus der Netflix-Serie «Chef’s Table». Und für pinke Überraschungen wird der bodenständige 18-Punkte-Mann Rolf Fliegauf mit einer aufwendigen Dessertkreation sorgen. Wie es «The5» gelingt, solch geballte Ladung Spitzengastronomie an einem Event zu präsentieren, erklärt Domenic Zembrod mit einer Win-win-Situation: «Unsere Gäste erleben die Künste von fünf Starköchen an einem Abend, was einmalig ist. Gleichzeitig wissen die Starköche diese einzigartige Plattform zu nutzen, um ihre Kreationen einem gespannten Publikum zu präsentieren; in Kombination mit viel Innovation, Inszenierung und Qualität».

So einheitlich hoch die Kochkunst, so divers sind die einzelnen Persönlichkeiten und deren Kreationen. «Die Kombination von ganz individuellen Gerichten zu einem runden Ganzen, eine Einheit aus fünf charakterstarken Gängen schaffen – das fasziniert mich Mal für Mal aufs Neue.»

Weitere Informationen: «The5 – 360° Dining Experience» findet statt vom 9. November bis zum 19. Dezember 2021 auf dem Gerold-Areal im Kreis 5. Der Vorverkauf ist gestartet, Tischreservationen können ab sofort online getätigt werden. www.the5.ch

Tickets zu gewinnen!

Das «Tagblatt» verlost eine «The5 – 360° Dining Experience» für zwei Personen am Pre-Opening vom Montag, 8. November (keine Verschiebungsmöglichkeit!). Senden Sie uns eine Mail mit Namen, Adresse, Telefonnummer und dem Betreff Gourmet an:
 
gewinn@tagblattzuerich.ch

 

 

 

zurück zu News

Artikel bewerten

Gefällt mir 1 ·  
5.0 von 5

Leserkommentare

Keine Kommentare